Вообще удивляюсь, как вы выживание бедные люди. Не хватает до конца месяца дотянуть…. Старший учится в другом городе, младший школьник. Всевозможные кружки секции, репетиторы подняли цены на все!!! Только за репетитора в месяц 10к.
Как жить на 20 тысяч в месяц?
Хотя, наверное, включать нечего… В своем базовом сценарии Центробанк исходит из того, что в 2024 году рост цен удастся обуздать и инфляция вернется в район 4% за год. «Еще можно выделить резкий рост бюджетных расходов в конце прошлого — начале текущего года, — добавляет доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артем Голубев.
- В современной России рыночная экономика, и она реагирует на подобные изменения ростом цен», — рассуждает Коляндр.
- Сокращения темпов роста доходов в ближайшие годы ожидают и Минэкономразвития, и Центробанк.
- Среди этих позиций — 13 видов продуктов.
- «У нас расходы естественным образом выросли в связи с недавним рождением ребенка.
- Охренели совсем эти коммунальщики…
- «Если бы речь шла о кратковременном скачке курса, то импортеры могли бы переждать, — поясняет свою мысль Голубев.
Купить журнал:
Ждать ли замедления инфляции в следующем году и какие товары больше всего прибавят в цене до конца этого? Разбираемся вместе с экспертами-экономистами. Однако даже те, у кого зарплаты хорошо выросли, заметили подорожание еды и продуктов первой необходимости.
— Мы остаемся на том же уровне, советы начинающим трейдерам форекс даже ниже, потому что цены повышаются и на продукты, и на коммунальные услуги. А прибавка к пенсии — тысяча рублей, — сокрушается она. Какие развлечения, какие избыточные траты? На коммуналку бы с самой простой едой хватило… Какое обновление гардероба, какие новинки? Вы хоть иногда мозги включайте, прежде чем тупо постить копипасту.
Какая сумма дохода от вклада банковского не облагается налогом?
А вот Артем Голубев полагает планы достичь четырехпроцентной инфляции к концу года «скорее наивными». «Вряд ли стоит рассчитывать, что мы сможем в текущих условиях достичь низкой инфляции и находиться в таком состоянии долгое время», — рассуждает он. Впрочем, он не исключает, что по итогам 2024 года без новых потрясений рост цен все же удастся несколько снизить и довести инфляцию до уровня в 5–6%. «Если бы речь шла о кратковременном скачке курса, то импортеры могли бы переждать, — поясняет свою мысль Голубев. — Не импортировать пару недель, но доллар находится выше отметки 90 уже около двух месяцев, поэтому завозить многие товары все равно приходится, ведь их у нас просто не производят.
Вчера полночи сидела с банковской выпиской и пыталась посчитать куда это уходит. Ну вот непредвиденные расходы типа штраф за машину, сдача анализов в инвитро( 4000 тысячи) .и каждый месяц какая то фигня наваливается и выбивает из колеи. Ну вы же видите,что мы ничего такого не покупаем. У нас траты еще больше, хотела ребенка в гос сад отдать,посмотрела,чуть не заплакала. Решили платить 30 тыс в месяц за частный сад.
Впрочем, есть группы работников, которые от сложившейся ситуации только выиграли. «Такие дела» открывают серию публикаций о новой ценовой реальности россиян и том, что с этим будет дальше. Даже сливочное масло уже стоит как полбанки икры. Как в таких условиях существовать?
Почему в России никак не помогают людям в карантин?
«Набор факторов текущей инфляции очень устойчивый, — объясняет Игорь Сафонов из НИУ ВШЭ. — Главный из них — дефицит на рынке труда. Причем он будет только нарастать, здесь волшебных мер, к сожалению, у нас нет». Сейчас власти пытаются «уговорить» крупные торговые сети сдерживать цены, но даже в случае успеха это не даст долговременного эффекта, считает экономист. Например, Федеральная антимонопольная служба заключает соглашения о сдерживании цен на сливочное масло с производителями и магазинами.
К данным Росстата о ценах на продукты многие специалисты относятся с недоверием, говорит независимый эксперт по ретейлу, основатель издания «Продукт медиа» Михаил Лачугин. У меня 20 тысяч доход на двоих с сыном. Немного не хватает, “там тысяча,сям тысяча…” Но питаемся и одеты хорошо.
По подсчетам «Таких дел», основанным на данных Росстата, рост цен не менее чем на 70 товаров и услуг обогнал повышение зарплат. Среди этих позиций — 13 видов продуктов. Данные ограничены сентябрем 2024 года и не учитывают резкое подорожание, например, сливочного масла. Автор, а с чего ты взяла, что АБСОЛЮТНО ВСЕ люди должны жить хорошо??
— Это не могло не отразиться на потребительском рынке и не вызвать инфляционный всплеск». Также он подчеркивает вклад дорогого доллара, который уже долгое время торгуется вблизи отметки в 100 рублей. Цены в России продолжат расти, при этом рост зарплат уже начинает замедляться, отмечает Коляндр. Сокращения темпов роста доходов в ближайшие годы ожидают и Минэкономразвития, и Центробанк. «Это политика по смягчению эффекта от роста цен, но невозможно бесконечно уменьшать массу товара. Это, конечно, ответ на экономическую ситуацию, и это есть и на Западе, но не в таких безумных масштабах, как у нас», — уточняет эксперт.
Это не выё…, это к вопросу о “хватает, не хватает”. Любой суммы может не хватать, особенно, в Москве. По сути о бюджетном супе и речь, наш не умеет распоряжаться деньгами, сидит и просирает все. Жить надо по средствам.Как говорил Задорнов “богатый-это не тот у кого много денег,а кому хватает”.
- Вообще удивляюсь, как вы выживание бедные люди.
- Правительство, депутаты, эксперты и обычные россияне все время возвращаются к этой теме в связи то с одной, то с другой категорией товаров.
- На продукты цена сезонная, коммуналка только раз в год дорожает, там тарифы, нефти много, но и людей много почти в 100 раз.
- Резкий рост цен на яйца в 2023 году был обусловлен нехваткой импортных яиц для инкубации и карантином по птичьему гриппу на птицефабриках, считает эксперт.
Как подсчитали «Такие дела» на основании данных Росстата, медианный рост цены одного из продуктов потребительской корзины россиянина за период с 2021 по 2024 год составил 31%. Реальные цены в России с февраля 2022 года существенно выросли, на некоторые продукты и услуги — в несколько раз. При этом пенсии и зарплаты за таким ростом не успевают.
Особенно товары с негибким спросом. То есть человек не может отказаться, например, от риса. Ему нечем его заменить, поэтому цена на рис будет расти быстрее». Говоря о росте цен, власти напоминают об одновременном увеличении зарплат россиян. Так, в октябре 2024 года Владимир Путин заявил, что рост зарплат в России опережает инфляцию. У вас много нефти и газа, отзывы о roboforex робофорекс на brokers ru да только у вас эта нефть распределяется на 140 млн человека, а в ОАЭ на 500 тыс человек.
Если бы мы занялись этим год назад, то уже сейчас пожинали бы плоды от этой работы», — констатирует он. Текущее положение дел уже заставило Минэкономразвития пересмотреть свой годовой прогноз. Если раньше в ведомстве полагали, что инфляция к декабрю составит 5,3%, то теперь ведомство ожидает по итогам 2023-го показатель в 7,5%. Чуть более скромные цифры обсуждают в Центробанке — там прогнозируют годовую инфляцию в районе 6–7%. Глобально текущая инфляционная картина индикатор силы валют говорит о столкновении экономики с новыми вызовами после окончания периода быстрого восстановления.